“DANA DESA” Sumber Pembagunan Di Desa.

Oesoko
Jalan Tani Desa Oesoko
Paud St. Fransiskus Oesoko

Dana Desa tahun anggaran 2016 di Desa Oesoko digunakan untuk pembangunan dua unit gedung Paud dan Jalan Tani. Kedua gedung Paud tersebut adalah Paud St. Fransiskus dan Paud St. Xaverius. Gedung Paud st. Fransiskus oesoko bertempat di RT 05 Dusun 01 berlokasi di samping SDN Oesoko dan Gedung Paud St. Xaverius Mili berlokasi di RT 15 Dusun 03 Desa Oesoko. Sedangkan pembangunan jalan tani berlokasi di areal persawahan desa oesoko yang panjangnya 644 meter.

Mengapa pemerintah Desa memprioritaskan pembangunan Paud dan Jalan Tani? karena aktivitas untuk anak-anak Paud selama ini masih menggunakan fasilitas gedung SD. sedangkan jalan tani sangat diutamakan karena masyarakat sangat kesulitan akses transportasi saat                                                   memanen hasil panenan padi. Ray.