RUANG BELAJAR DARURAT SMP NEGERI SATAP OESOKO

SMP Negeri Satap Oesoko
Oesoko
papan nama sekolah

Salah Satu Wajah Sekolah Menengah Pertama Negeri_Satap Oesoko Dusun 001 RT005 Desa Oesoko Kecamatan InsanaUtara KabupatenTTU Provinsi NTT.
Tahun berdirinya SMPN SATAP OESOKO 2013.
Pada awal berdirinya SMPN Satap Oesoko banyak kekurangan yang dihadapi masyarakat Desa Oesoko, tempat belajar anak – anak hanya beratap dengan menggunakan seng alami alias “Daun gewang”, Dindingnya menggunakan Tembok Raksasa alias “Dinding bebak” namun apa yang anak – anak alami selama 4 tahun kemudian meraih prestasi yang sangat memuaskan.
Sejumlah pengorbanan mulai dari tenaga, harta dan perasaan dipertaruhkan untuk kehadiran sebuah lembaga pendidikan setingkat SMP yang akan mengurangi pengangguran dan meningkatkan taraf hidup Masyarakat Desa Oesoko. Apakah salah satu sekolah ini akan di pertahankan dengan keberadaan seperti ini?

sekolah ini merupakan satu lembaga pendidikan yang berada di depan pintu gerbang Negara Indonesia dengan Timor Leste.

saat ini siswa berjumlah 84 orang dengan tenaga pengajar dan pendidik berjumlah 13 orang. sekolah ini sudah berhasil menamatkan 1 angkatan dengan hasil yang cukup memuaskan.

Oeosko
Kondisi ruang guru SMPN Satap Oesoko

Lihatlah……………….
Kami juga Indonesia
Sama seperti kalian
Juga Indonesia

Kapan kami menikmati
Bersekolah senyaman seperti sekolah lain di Indonesia
Gedung beratap Seng ataupun Genteng
Bertembok bata dan berlantai keramik?

Mungkin itu masih mimpi
Tapi sungguh mimpi kami jauh lebih besar
Menjadi insan berguna
Bagi Bangsa dan Negara.

Pihak sekolah mengharapkan perhatian pemerintah terhadap lembaga ini demi proses belajar mengajar yang lebih nyaman.