Kemarau Panjang ” Masyarakat Desa Oesoko Terancam Gagal Tanam”

Areal Persawahan Desa Oesoko
Areal Persawahan Desa Oesoko

Oesoko 02/12/2016 Kekeringan terus mengusik kenyamanan petani di Desa Oesoko, Timor Tengah Utara (TTU), NTT. Ratusan hektar lahan sawah yang Seharusnya Sudah Ditanam Pada Bulan Ini Terancam Gagal Tanam Hal Ini Di Sebabkan Karena Sampai Saat ini Belum Turun Hujan Di Desa Oesoko.

Salah satu bendungan air yang menjadi harapan warga mulai mengering, termasuk irigasi menuju areal persawahan mulai rusak. Kondisi ini menjadi pemicu petani bisa gagal Tanam.

Air yang mengalir ke sawah mulai berkurang, tanah dalam sawah sudah retak-retak,” ujar Kepala Desa Oesoko Herman Tnesi, Ketika Di temui di Aula Kantor Desa,Jumat (2/12/2016).

Selain debit air yang menurun, kata dia, saluran irigasi mulai rusak sehingga tidak bisa dialiri air dari bendungan, menuju areal persawahan.

Lahan sawah yang Mulai Mengering / Retak

Para petani mulai pasrah, sebab terancaman gagal tanam yang sudah didepan mata.

Ratusan Hektar Sawah Di Desa Oesoko Merupakan Sawah tadah Air Hujan, Akibat Dari Curah Hujan Yang Belum Kunjung Datang Hingga Saat Ini, Masyarakat Mulai Merasa Resah Karena Terancam Gagal Panen.